今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 88必发娱乐 > 
省政协调研组到三元调研
2019-04-11 11:32:52??来源:三元区委报道组、三元区河长办  责任编辑:张芳  

4月9日下午,省政协副主席张兆民带领调研组一行到我区开展“落实河长制防治水污染”专题调研。区委副书记、区长廖卫国和区政协主席李世福陪同调研。

调研组一行来到三元区莘口镇,实地查看了薯沙溪流域防洪、安全生态水系、河道治理等水利工程项目,详细了解我区河流综合治理和生态综合管护队伍建设情况。

作为探索和试行“河湖长制”生态综合管护队伍的先行军,三元区积极创新河湖管护新模式,在莘口镇率先试行基层“多长合一”生态治理体系,全面整合河道专管员队伍,成立了以乡镇为区域的综合生态管护队,实现了河道管护人员由兼职向专职的转变,待遇水平由原先200元每月提升至4100元每月,有效提升了管护员工作积极性。同时,我区积极做好生态水利基础设施建设,近两年共筹集资金2.24亿元,紧紧围绕“三元区东牙溪及薯砂溪河道治理工程”、“薯沙溪万里安全生态水系项目”、“福建省省级重点乡镇莘口镇水土流失治理项目”等重点水利项目工作,以建设生态水利为抓手,全面推进水生态环境治理,为守护三元碧水青山提供坚实保障。

调研组对三元区河湖长制工作给予充分肯定,希望我区因地制宜,加大工作创新力度,抓好生态综合管护队伍建设,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,突出重点,加大专项治理和责任落实力度,奏响“河畅、水清、岸绿、景美”新乐章。

4月10日,省政协文化文史和学习委主任陈必滔带领调研组到三元区莘口镇龙安村开展传统村落保护与利用调研。市政协副主席朱一勤、三元区政协主席李世福陪同调研。 

调研组一行实地考察了李氏宗祠和凝秀堂等几处文保单位,详细了解龙安村传统村落保护利用规划编制与实施情况、资金投入和使用情况、村庄活化利用情况、传统村落保护与利用存在的困难和问题。

调研组指出,传统村落承载着中华传统文化的精华,是农耕文明不可再生的文化遗产。随着工业化、城镇化的快速发展,传统村落衰落、消失现象日益加剧,加强传统村落保护发展刻不容缓,做好传统村落的保护与利用是乡村振兴的重要内容。要进一步做好传统村落的保护与发展规划,加大宣传力度,不断增强全民保护意识,提升传统村落保护与管理水平。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]88必发娱乐
    [更多]88必发
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn