今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 理论热评 > 
人民日报今日谈:新年俗,让生活更美好
2019-02-11 15:35:49??来源:人民网  责任编辑:郑新凤  

走进故宫博物院数字沉浸体验展,文物细节一一显示在数字技术、虚拟影像中;在南京博物院老茶馆,人们津津有味地欣赏“南京白局”“苏州评弹”“扬剧折子戏”等表演;在内蒙古博物院,孩子们围坐在蒙古包里品尝麻糖、果条和奶茶等传统食品。这个春节,“博物馆”被不少家庭列入日程表。

不仅是走进博物馆,这些年人们过年的方式呈现多样化。有的人“北上赏雪”,有的人“南下避寒”,当起了春节期间的“候鸟”;有的人过“健身年”,既能体验运动的快乐,又能减轻大鱼大肉之后的身体负担;今年春节,“反向团圆”成为热词,不少父母从家乡赶来子女所在城市,错峰而行,体验完全不同的节日氛围……在“吃顿好的”“走走亲戚”“相互拜年”成为常规选项的今天,增加新体验、感受新年俗,越来越成为人们的共识。

作为传统节日,春节本质上是一种文化需求,集中呈现着百姓对美好生活的向往。不断增加的选项、不断丰富的年俗,离不开供给端的持续发力。无论是像博物馆、科技馆这样的公共部门,还是春节文化产业链上的大小企业,瞄准百姓的真实需求,发挥能动性和创造力,就能让我们的年味越来越浓。

《 人民日报 》( 20190211日 01 版)


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]88必发娱乐
    [更多]88必发
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn