今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 部门快递 > 
养猪场误入“落难”蛇雕 森警及时出手相助
2019-01-10 09:55:27??来源:三元森林公安分局  责任编辑:张芳  

1月8日晚,三元森林公安分局接群众报警称:莘口镇曹源村板头养猪场内发现一只受伤的“大鸟”,请求出警救助。

接警后,莘口森林派出所立即组织警力赶往现场。经现场了解、查看,“大鸟”的一只脚受伤严重,被热心养猪场老板陈某发现后报警求助。民警立即将受伤的“大鸟”送往三元区野生动植物保护管理站进行救治。经野动站工作人员确认,“大鸟”为国家二级重点保护野生动物蛇雕,是南方最大型的雕类,体重达4斤多,身长70公分。蛇雕目前因脚伤严重,还不具备野外放飞条件。三元区野生动植物保护管理站对热心市民陈某救助野生动物行为给予充分肯定,并将给予一定的奖励。

目前蛇雕在三元区野生动植物保护管理站接受治疗,符合放飞条件后再择日放归蓝天。

森林公安提示:蛇雕属于猛禽,发现后不要轻易去捕捉,应该及时联系当地林业部门或森林公安机关。 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]88必发娱乐
    [更多]88必发
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn