今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 88必发娱乐 > 
弘扬“白沙精神”坚守“为民”底色
2018-11-27 09:11:18?俞和江?来源:三明日报  责任编辑:张芳  

近来,三明日报“向白沙派出所学习”专栏报道,全市各地公安系统民警将“白沙精神”落实到日常“为民”工作中。沙县公安局,通过开展“破小案”竞赛活动、创新建立刑事案件先行赔付制度、打造“雪亮工程”等,把“一心为民”真正落实到实际工作中;三元公安分局涌现出“警民山中救援迷途市民”“帮助浪子回归社会”“民警河中救出轻生女”等许多“为民”新故事……读来令人感动。

习近平总书记指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”人民的根本利益是我们一切工作的出发点和落脚点。白沙派出所60年来始终不忘初心、砥砺前行,铸就了“亲民、爱民、为民”的“白沙精神”,成为我们学习的榜样。“白沙精神”的底色就是“为民”。我们学习弘扬“白沙精神”,关键就是要坚守“为民”底色。  

领悟“为民”底色的“白沙精神”,是弘扬“白沙精神”的必要前提。白沙所60年坚持打击犯罪、保护人民,“警察卖瓜”“警察卖牛”等一个个感人故事,生动诠释了白沙所干警们“爱民、亲民、为民”“永远把‘人民’放在前面”的理念。白沙所干警们之所以赢得人民群众的信赖和支持,就是因为他们不忘初心、爱岗敬业,怀爱民之心,守为民之责,以扎实的工作作风,群众满意的业绩,换来了人民群众不断增强的获得感、幸福感、安全感。弘扬“白沙精神”首先就要领悟其“为民”底色。

用“白沙精神”对照自己的言行,是弘扬“白沙精神”的重要方法。弘扬“白沙精神”,就要见贤思齐,对标先进找差距,就要以白沙所为榜样、为镜子,照一照自己:我们是否忘记了入党的誓言、党章的要求和纪律制度,是否想群众所想、急群众所急,在群众遇到困难时是否迎难而上、为民解忧。如能常常以“白沙精神”对照反思自己,就能更好地做到为群众利益“马上就办,真抓实干”,把群众忧事难事放在心上,把工作做到群众心坎上,不负使命,不负群众信任。  

在日常工作中坚守“为民”底色,是弘扬“白沙精神”的主要目的。学习弘扬“白沙精神”贵在行动,就是要做“为民”的行动者而不是清谈者。要像白沙所的干警们一样,在日常工作中践行“为民”精神,群众需求在哪儿,服务就到哪儿,扑下身子为群众做好事、真做事、做真事,用实实在在的业绩回应人民群众的诉求,交出人民满意的“为民”答卷。日常工作中践行“为民”,这是弘扬“白沙精神”的意义所在、目的所在。

坚守“为民”底色,不仅公安干警应该做到,各级干部、各公职人员也应遵从,党员干部更应率先垂范。我们应该像白沙所的干警们一样坚守“为民”底色,努力解决好群众最关心、最直接、最现实的问题,以此,不断增进人民群众的获得感、幸福感、安全感,让群众得到实惠、受到鼓舞、增强认同、提升信任。进而,迎来干部与群众心连心的生动局面,助力我市平安社会、和谐社会建设,助推我市各项事业向前发展。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]88必发娱乐
    [更多]88必发
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn