今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 国内国际 > 
全球首个“AI合成主播”在新华社上岗
2018-11-08 09:36:46??来源:新华网  责任编辑:郑新凤  

新华社杭州11月7日电(记者 陈倩 程昊 朱涵)在建社87周年之际,新华社联合搜狗7日在第五届世界互联网大会上发布全球首个合成新闻主播——“AI合成主播”,运用最新人工智能技术,“克隆”出与真人主播拥有同样播报能力的“分身”。这不仅在全球AI合成领域实现了技术创新和突破,更是在新闻领域开创了实时音视频与AI真人形象合成的先河。

“AI合成主播”是什么?

此次“AI合成主播”亮相,可以让网民感受到新华社“新员工”的业务能力,不仅中文“AI合成主播”实力“上岗”,同时还有以“联接中外、沟通世界”为使命的英文“AI合成主播”。

据介绍,“AI合成主播”是通过提取真人主播新闻播报视频中的声音、唇形、表情动作等特征,运用语音、唇形、表情合成以及深度学习等技术联合建模训练而成。该项技术能够将所输入的中英文文本自动生成相应内容的视频,并确保视频中音频和表情、唇动保持自然一致,展现与真人主播无异的信息传达效果。

从主播“真人”到“分身”,“AI合成主播”可谓是经历了“九九八十一关”,有了多项人工智能前沿技术的“加持”,才走到了今天。

“AI合成主播”有何用?

从发布的这一刻起,“AI合成主播”正式成为新华社报道队伍中一员,TA将同其他主播一起,为你带来权威、及时、准确的中英文新闻资讯。

与“真人”主播不同的是,“AI合成主播”竟然开了“外挂”!“真人”主播一天工作8小时,但“分身”能够不知疲倦地工作24小时!只要小编们将文本输入系统,TA们就能随时工作,并且一直工作下去……

无论是在日常报道中提升电视新闻的制作效率,降低制作成本,还是在突发报道中快速生成新闻视频,提高报道时效和质量,“AI合成主播”在不同的新闻场景运用中都拥有着不可限量的未来。

“AI合成主播”在哪儿上线?

“AI合成主播”已经准备就绪跃跃欲试了!即日起,登录新华社中英文客户端、新华社微信公众号、中国新华新闻电视网(CNC)、新华视点微博、新华社中国网事微博、新华社“微悦读”小程序,你都会看到“AI合成主播”的身影,TA将时刻陪伴你左右,为你带来全新的新闻体验。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]88必发娱乐
    [更多]88必发
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn