今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 部门快递 > 
三元区:畜禽养殖污染整治 扼住源头助水清
2018-11-05 16:39:03??来源:三元区河长办、农业局  责任编辑:张芳  

为进一步管控污染源头,保证辖区河畅水清,三元区积极采取措施,认真抓好责任落实,2017以来,共拆除生猪养殖场145家,其中禁养区96家,可养区49家,削减生猪存栏4.1万头,拆除面积72500.41㎡。全区现有48家规模养殖场全部完成改造建设。逐步实现禁养区内畜禽“零”养殖,非禁养区畜禽粪污“零”污染的目标,辖区流域水质显著提升。

一是加强组织领导。制定《三元区开展生猪养殖污染专项整治行动实施方案》,细化目标任务,构建“政府统一领导、部门协同管理、乡镇日常巡查、养殖主体责任、社会监督支持”的畜禽养殖污染治理网络化监管工作格局。

二是加大巡查力度。制定《关于进一步加强生猪养殖污染整治工作的通知》,2018年以来,由区农业局牵头组织各乡镇和环保部门全面排查辖区范围内生猪养殖场23次,全面巩固提升2017年畜禽养殖专项整治成效。经排查,全区未发现新增的生猪养殖场。

三是加强执法监管。由区农业局指导养殖场切实落实主体责任并做好标准化升级改造,区环保局通过错时执法及群众反应等途径,加大对规模化畜禽养殖场的监管力度,严查违法排污行为,截至10月底,合计发放升级改造指导建议书200余份;检查规模化畜禽养殖70家次,立案处罚8家次,处罚金额40万元。

四是建立长效管理机制。制定《三元区畜禽养殖污染防治长效监管工作机制实施方案》,将畜禽养殖污染防治工作列入党政生态环境保护目标责任书考核内容,推动养殖业良性健康发展,持续改善生态环境,让三元区“天更蓝、山更绿、水更清”。


区农业局入户指导养殖场进行升级改造

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]88必发娱乐
    [更多]88必发
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn