今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 国内国际 > 
法国经济部长呼吁欧洲发展动力电池产业
2018-10-12 15:51:10??来源:中国新闻网  责任编辑:伍燕芹  

法国经济部长呼吁欧洲发展动力电池产业

新华社巴黎10月11日电(记者 徐甜)法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔日前呼吁欧洲企业共同发展动力电池产业,以扭转欧洲在这一领域的被动局面。

勒梅尔在参观2018年巴黎国际汽车展期间表示,欧洲企业不应仅仅依赖亚洲生产的电池来发展自己的电动汽车产业。他说,欧洲企业必须在这一领域取得技术独立,并“建立我们自己的电动汽车电池产业”。

动力电池是电动汽车发展的关键零部件,目前全球动力电池产业的领先企业主要集中在东亚,包括松下、LG、三星SDI、比亚迪、宁德时代等。

目前,欧洲电动汽车产业发展迅速,尤其是挪威等北欧国家和德国的热情较高,而法国汽车产业的电动化转型相对落后。对此,勒梅尔呼吁法德两国合作,共同应对全球竞争。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]88必发娱乐
    [更多]88必发
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn