今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 三明新闻 > 
假日征迁“不打烊”
2018-10-12 09:54:45??来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

●本报记者 卢素平

105日,在三元区台江村台江头城南菜地,第一户地面构筑物被拆除,为呼之欲出的南部新城再助力。就在上月下旬,台江新城所涉35亩城南村集体土地已签订征迁协议,其中,青苗补偿14户,构筑物补偿12户。

城东乡地处三元城区,全乡被划入城市规划区,与全区4个街道辖区交叉重叠,是典型的“城中乡”。近年来,随着南部新城的开发建设,城东乡成为了城市建设征迁的“主战场”。全区15个征迁冲刺项目中,城东乡涉及的任务有10个,占全区任务总数的66.7%,征收面积广、工作难度大。

“作为南部新城建设的‘排头兵’,面对冲刺攻坚,更要迎难而上。”城东乡党委书记李鸿介绍,征迁攻坚以来,城东乡第一时间召开推进会,制定任务清单、责任清单、问题清单,确保征迁工作有序推进。为营造浓厚的征迁氛围,城东乡还加大宣传力度,并实行挂图作战,做到“一项目一挂包领导,一项目一工作队伍、一项目一工作方案”,为和谐征迁打下了坚实基础。

逐年增加的征迁任务、持续扩大的征收面积、不断变化的征迁形势,考验着每一个征迁干部的体力、耐力、能力。然而,国庆期间征迁工作“不打烊”。为延续攻坚热潮,城东乡征迁干部组成10个征迁攻坚小组,下工地、走企业、进村居,积极奋战在征迁第一线,扎实开展闽学文化长廊、焦溪坂、三钢南大门等10个项目征迁工作。

“您瞧,这是台江片区未来的发展规划,这次发展机遇难得,我们台江村要抓住这次机会啊!”“有什么困难,您和我们征迁干部说。”……从描绘发展蓝图到解决群众问题,从解答征迁政策到阐述征迁意义,每到一处,征迁干部们都主动与征迁户拉家常,拉近彼此距离,减少征迁难度。

除了加把劲,还要善打“感情牌”。攻坚序幕开启以来,城东乡各征迁攻坚工作小组积极与村干

部沟通协调,先取得理解支持,再入户沟通,事半功倍。不仅如此,他们还主动联络老干部、老党员,与他们一同深入村居民巷,挨家挨户上门解释政策、丈量评估。宣传牌、策略牌、勤奋牌、感情牌……城东乡征迁干部们齐心协力书写征迁“加速度”。目前,在闽学文化长廊项目中,已拆除龙舟房、牛栏建筑物2处,共计1032平方米;肥料房1处,共计276平方米。在马道山-新田巷项目中,所涉4座坟墓迁移,已完成3座迁坟协议签订。在蕉溪坂项目中,已完成青苗补偿28户,共计638.79亩;构筑物补偿19户,共计6906.043平方米。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]88必发娱乐
    [更多]88必发
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn