今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 88必发 > 
有序腾地,加速签约,假期征迁“不打烊”
2018-10-08 15:28:06??来源:城东乡  责任编辑:张芳  

城东乡地处三元城区,全乡被划入城市规划区,与全区4个街道辖区交叉重叠,是典型的“城中乡”。近年来,随着南部新城的开发建设,城东乡成为城市建设征迁的“主战场”,逐年增加的征迁任务、持续扩大的征收面积、不断变化的征迁形势,都考验着每一个城东乡党政班子及干部的体力、耐力、能力。根据《2018年市区“和谐征迁”冲刺100天行动工作方案》,全区15个冲刺项目中,城东乡涉及的任务有10个,占全区任务总数的66.7%,征收面积广、工作难度大。面对如此繁重的征迁任务,乡党委、政府充分认识到,南部新城的开发建设是三元区迎来的发展新机遇,作为南部新城建设的“排头兵”,城东乡责无旁贷,面对困难更要迎难而上,冲刺攻坚,创造属于城东铁军的“加速度”!

凝心聚力,高站位部署

自“和谐征迁”冲刺100天行动开展以来,城东乡党委、政府积极把征迁前期的准备工作做实、做细。第一时间召开推进会,梳理各地块征迁项目,制定任务清单、责任清单、问题清单,并下发了《2018年城东乡“和谐征迁”冲刺100天行动工作方案》。为营造浓厚的征迁氛围,城东乡实行挂图作战,做到“一项目一挂包领导,一项目一工作队伍、一项目一工作方案”。同时,在辖区范围显眼位置悬挂宣传横幅15条,为顺利开展依法依规和谐征迁打下坚实的基础。


深入工作,高效率推进

“快快快,两位老乡,进来坐”李鸿书记热情地邀请了两名村民进了办公室。

“好哦”台江头村民小组长毛绳慧、小组管理人员毛咸证同声应道。

李鸿书记拿出图纸与两位代表谈了起来,“你看,这是我们台江片区未来的发展规划,这次发展机遇难得,我们台江村要抓住这次机会啊!”随后,李鸿书记深刻阐述了支持闽学文化长廊项目建设对提升台江片区城市品位、民生福祉、交通便利的重要意义。

经过李鸿书记的一番讲解介绍,代表们充分认识到配合此项工作的必要性、紧迫性,纷纷表示愿意配合政府建设项目,并主动于当日自行拆除该地块上的龙舟房和牛栏。

为延续“和谐征迁”冲刺100天行动攻坚大热潮,全乡干部按照乡党委、政府统一部署,主动放弃国庆假期,组成10个征迁攻坚小组,下工地、走企业、进村居,积极奋战在征迁第一线。扎实开展闽学文化长廊、焦溪坂、三钢南大门等10个项目征迁工作。各征迁攻坚工作小组积极与村干部沟通协调,取得他们的理解和支持,共同做好拆迁户思想引导、政策宣传、疑惑解答工作。同时,充分发挥带头作用,积极联络老干部、老党员等村内较有威望的人员一同深入村居民巷,对征迁户进行相关法律及政策宣传,努力推动各个征迁项目取得新突破。

苦干实干,高标准落实

经过努力,城东乡征迁工作取得新突破。闽学文化长廊项目:在台江头小组的支持下,拆除龙舟房、牛栏建筑物2处1032平方米,肥料房1处276平方米;马道山-新田巷片区项目:涉及4座坟墓迁移,目前已完成3座迁坟协议签订,完成率75%;蕉溪坂项目:青苗补偿28户638.79亩,构筑物补偿19户6906.043平方米;城投A地块项目:台江新城中涉及35亩城南村集体土地协议已签订,其中青苗补偿14户,构筑物补偿12户。





下一步,城东乡将以锲而不舍的意志、斩钉截铁的决心和脚踏实地的行动,奋力冲刺,攻坚克难,向区委、区政府交上一份满意的答卷。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]88必发娱乐
    [更多]88必发
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn