今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 88必发娱乐 > 
三明市围棋精英赛暨三元区职工业余围棋锦标赛在月亮湾圆满落幕
2018-10-08 10:47:27??来源:三元区文体局  责任编辑:张芳  


10月7日,为期两天的三明市围棋精英赛暨三元区职工业余围棋锦标赛在三元区月亮湾景区圆满落下帷幕。经过激烈厮杀,洪蔚等6名选手获得高段组前六名,颜景连等6名选手获得中段组前6名,林兴中等6名选手获得低段组前六名。

高段组前六名:洪蔚、黄建熙、薛繁永、王宜斌、杨连标、周辉。

中段组前六名:颜景连、黄耀华、肖泽惠、廖兴健、林翔、黄志勋。

低段组前六名:林兴中、林裕和、傅兴旺、沈寄南、黄修椿、黄运开。



本次比赛由三元区总工会、三元区文体广电出版局、三元区旅游局主办,三明市棋艺协会承办,三元区月亮湾传媒文化有限公司、三元区天元棋苑协办。据介绍,此次活动旨在庆祝改革开放40周年,推进全民健身运动的深入开展,加强围棋业余爱好者们的联系与交流,活跃职工文化体育生活。活动选择在风景优美的月亮湾举行,也是为了加强文旅融合,推进乡村旅游发展,打造三元的棋类运动文化品牌。


据了解,本次比赛共有来自全市各地的60余位围棋爱好者参与。竞赛按中国围棋协会2002年版围棋竞赛规则执行。竞赛分三组进行,其中高段组19人,中段组26人,低段组17人。


本次比赛吸引了众多围棋爱好者,年龄最小的选手沈家毅还在幼儿园就读,年仅6岁。来自三明学院附属小学的吴丹小朋友学棋一年,却已多次参加围棋比赛。比赛中甚至还出现了父子同台对弈的有趣场景,据三明市棋艺协会会长廖剑平介绍,本次比赛集中了我市几乎所有优秀选手,仅五段以上选手就达19人,可以说是一场代表了我市业余围棋的最高水平的比赛。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]88必发娱乐
    [更多]88必发
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn