今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 国内国际 > 
英国央行行长任期延长 以助英国平稳“脱欧”
2018-09-14 10:00:55??来源:新华网  责任编辑:伍燕芹  

英国中央银行英格兰银行行长马克·卡尼的任期将延长半年,从2019年7月卸任推迟至2020年1月,以支持英国平稳脱欧”。

卡尼是加拿大人,是首名非英国籍的英国中央银行行长。媒体先前报道,卡尼有意回到加拿大从政。

英国2016年经由公民投票决定脱离欧盟,定于明年3月29日正式脱离。英国财政大臣菲利普·哈蒙德11日公开他写给卡尼的信件,哈蒙德希望卡尼能推迟卸任日期,“以支持英国平稳脱离欧盟并与下任央行行长高效交接”。

卡尼同意哈蒙德的要求。他在一份声明中写道:“我认同,在这一关键时期,每个人都应该竭尽所能支持平稳成功‘脱欧’。”

“因此,我愿意倾尽全力促进成功‘脱欧’并在英格兰银行内部高效交接,”卡尼写道,“我能确认的是,我很荣幸延长任期至2020年1月。”

卡尼上周在议会说,他愿意延长任期支持英国顺利“脱欧”。当时外界普遍预测,卡尼可能再干一年。

眼下距离英国正式脱离欧盟只剩半年时间,英国如何“脱欧”仍存悬念。英国首相特雷莎·梅本月2日在英国《星期日电讯报》发表文章,称“自信”能与欧盟达成“好协议”,但英国政府仍有必要为无协议“脱欧”作准备。

卡尼上月同样警告,英国无法与欧盟达成协议的无协议“脱欧”风险“高到令人不安”。

卡尼2013年7月上任,任期5年,原本应于今年7月卸任。受英国公民投票决定“脱欧”影响,卡尼任期延长一年,至2019年7月。卡尼在英国“脱欧”公投后稳定金融市场的表现得到英国政府认可。(陈立希)(新华社专特稿)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]88必发娱乐
    [更多]88必发
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn