今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 88必发娱乐
莘口镇率先完成村级组织换届选举工作
2018-07-31 17:35:24??来源:三元区委报道组  责任编辑:张芳  

7月30日,随着莘口镇黄砂村新一届村民委员会成员的顺利选出,标志着全镇16个村(居)已圆满完成换届选举试点工作。

莘口镇作为三元区村级组织换届选举试点乡镇,自换届工作启动以来,该镇领导高度重视,精心组织,周密部署,成立了镇村级组织换届选举工作领导小组,实行每名镇领导干部包村制度,全程参与指导村委换届选举,重点针对重难点村,做好矛盾纠纷排查化解,保证了村委换届选举工作平稳有序进行。

为做好换届选举工作,该镇制订了针对性强、操作性强的宣传方案,利用横幅、标语、LED显示屏、宣传扇,召开党员会和村民代表会、发放公开信等宣传途径,多形式进行宣传和发动,做到换届选举工作家喻户晓、深入人心。同时,还加大了对包村干部、选举工作人员的培训和党员群众的教育引导,引导群众代表选准选好带头人,并认真执行上级有关部门要求和相关法律法规的规定,对各村(居)民委员会成员初步候选人,征求区委组织部、区纪委监委、区公安分局、区法院、区检察院、区综治办等13个部门意见,对不符合条件的人员,坚决不允许进入村委会班子。正式候选人确定后,与正式候选人签订竞职承诺书,以铁的纪律确保村委会换届选举风清气正。同时,时刻关注群众反映的各类问题,并第一时间采取措施进行妥善处置。对违反换届纪律等各类有关换届选举的信访和反映,实行专人负责、专门处置、专项督查。为进一步强化农村基层组织建设,稳定农村社会发展环境奠定了坚实基础。

据了解,莘口镇共有选民11728人,应参加选举选民10501人,实际参加选举选民9309人,参选率高达88.6%。16个村(居)民委员会一次性选举成功率达100%。选举共产生新一届村(居)民委员会成员48名。其中书记、主任“一肩挑”的6人,村(居)民委员会成员与村(社区)党支部成员交叉任职的18人(其中女性7人),党员22人,35周岁以下的6人(其中主任1人),高中及以上学历的14人。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn