今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 三明新闻
为推动高质量发展和实现赶超提供有力支撑
2018-07-26 10:38:31??来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

全市网络安全和信息化工作会议和数字三明建设推进会、生态环境保护大会和国家生态文明试验区建设推进会召开

本报讯?725日,全市网络安全和信息化工作会议和数字三明建设推进会、生态环境保护大会和国家生态文明试验区建设推进会召开。省政协副主席、市委书记杜源生,市长余红胜出席会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平网络强国战略思想、生态文明思想,全面落实省委省政府决策部署,研究部署当前和今后一个时期我市网络安全和信息化、数字三明建设和生态环境保护、国家生态文明试验区建设工作,为推动高质量发展和实现赶超提供有力支撑。

市领导朱昌贤、王刚、游宇飞、陈炎标、陈龙德、肖明光、王庆、陈仪代、张元明、张文珍、程鹏鹰、陈育煌、朱一勤、伍成康、蔡光信、蒋先东,市法院院长姚丽青、市检察院检察长张时贵,三明学院党委书记兰明尚参加会议。市委副书记黄建平,市委常委、宣传部部长林斌对贯彻会议精神,落实网络安全和信息化、数字三明建设工作作了具体安排。市委常委、常务副市长黄建波主持会议,并对贯彻会议精神,落实生态环境保护、国家生态文明试验区建设工作作了具体安排。

杜源生指出,网络强国战略思想和生态文明思想都是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,网信和数字建设、生态环境保护都是必须履行的政治责任、事关长远发展的重要理念、事关民生福祉的重大事项。全市各级各部门要切实把学习贯彻习近平网络强国战略思想与学习贯彻习近平总书记关于数字福建建设的重要理念结合起来,把学习贯彻习近平生态文明思想与学习贯彻习近平总书记关于生态省建设的重要理念,对福建、对三明生态文明建设和生态环境保护工作的重要指示结合起来,认真落实全省会议部署要求,把实践上先行一步的重要优势和良好条件,转化为行动上快人一拍、落实上高人一招、成果上胜人一筹的实际成效,以更深厚的感情、更强烈的责任、更扎实的举措,确保习近平网络强国战略思想、生态文明思想在三明落地生根、开花结果。

杜源生要求,要突出工作重点,统筹推进落实。扎实推进网信和数字三明建设,既要巩固老阵地,又要拓展新载体,把网上舆论作为宣传思想工作的重中之重来抓,唱响网上主旋律,深化媒体融合,改进传播方式,不断提升主流媒体传播力和影响力;既要坚持正面宣传,又要管控网络舆情,敢抓敢管,善抓善管,常抓常管,让主旋律更响亮、正能量更充沛;既要补齐硬件短板,又要提升软件水平,加强“物防”,提升“技防”,重视“人防”,不断提升网络综合治理能力;既要产业数字化,又要数字产业化,着力抓融合、抓项目、抓应用,推动数字经济产业快速倍增。加强生态环境保护和推进国家生态文明试验区建设,要全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚持守护绿水青山与开创金山银山相结合,坚持打好污染防治攻坚战与突破工作薄弱点相结合,坚持生态文明制度创新与实践创新相结合,确保到2020年,全面完成国家生态文明试验区涉及三明的改革试点任务,形成一批在全国全省有影响、可复制的做法,生态环境质量持续改善并继续位居全国全省前列。杜源生强调,各级各部门要进一步增强“四个意识”,加强组织领导,做到守土有责,切实担负起管网治网、生态文明建设的政治责任,不折不扣落实中央、省上决策部署。

余红胜强调,要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想和生态文明思想,以高度的政治自觉推进工作落实。要坚定不移推进数字三明建设,大力推进产业信息化,加快发展电子商务,深度推进“两化”融合,积极推广智慧农业,以数字经济助推高质量发展;大力推进“一网通办”,结合“六最”营商环境对标活动,深化“互联网+政务服务”,确保到2019年底70%的行政审批和服务事项实现全程网办,打造一流营商环境;大力推进智慧城市建设,持续在教育、医疗、文化、城建等方面建设、完善一批便民、利民服务平台,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要坚决打赢污染防治攻坚战,盯紧抓实中央和省环保督察反馈问题整改工作,确保不折不扣落实到位;持续深入开展工业污染、畜禽养殖污染、涉砂行为、城乡生活污水垃圾、小水电生态等五大专项治理攻坚行动,推进水体水质不断改善;组织开展淘汰落后产能、矿山整治、农村环境综合治理三项专项行动,有效解决环境突出问题;加快推进生态文明试验区建设,抓紧抓实各项改革任务,努力形成一批可复制、可推广的经验做法。

泰宁县、市环保局、市水利局和将乐县、宁化县、沙县、市教育局、市经信委、市公安局、市网信办、市数字办、三明学院分别在会上作书面交流。?(本报记者?罗鸣灶)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn