今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 三明新闻
持续推进现代山水名城建设
2018-07-26 10:36:35??来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

余红胜调研“城市双修”工作

本报讯?724日,市长余红胜带领市直有关部门负责人深入梅列、三元实地调研“城市双修”工作,协调解决项目建设的困难和问题,指导督促各级各有关部门凝心聚力、狠抓落实,切实把民生事办实办好。副市长林俊德、市政协副主席朱一勤参加调研。

完善交通路网让百姓便利出行。梅列徐碧学区路改善了三明八中周边交通安全,余红胜要求以道路改造为契机,对徐碧旧村违章搭盖进行摸底排查,坚决整治,消除安全隐患。205国道与市区连接线已建成通车,余红胜在肯定连接线为小蕉工业园区出行提供便利的同时,要求加强运营管理,提高道路使用效率;沙溪沿河公共自行车道(西岸)已经动工,余红胜要求借鉴东岸经验,加强调度、加快施工,确保年底投入使用;三元区育才路绿道连接线工程地形条件复杂,余红胜与规划、住建等部门负责人现场详细讨论设计建造方案,要求进一步调研论证,完善设计方案,突破技术难点,打造一条美丽便利的市民健身通道。

改善市容市貌是“城市双修”的重要内容。在梅列龙岗夜市,余红胜要求注重环境卫生和食品安全,加强市场秩序管理,让老百姓安全就餐;在三元区外滩一号公厕,余红胜要求统筹市区规划设计,做到色调醒目、风格一致。余红胜要求在推进东牙溪水系治理时,遵循自然生态,注重水岸同治,构建亲水体系。

民生基础设施建设极大提升了百姓获得感。三元区东霞社区综合治理项目基本完工,余红胜走进初心广场、便民农贸市场等地与老百姓亲切交谈,要求巩固双修成果,持续推动社区环境改善,为百姓打造宜居宜业的新家园;富兴堡乐龄家园成为居民的养老乐园,余红胜要求健全医养结合模式,让老百姓在家门口轻松养老就医。

调研中,余红胜强调,开展“城市双修”,奋力打造现代山水名城,是当前和今后一个时期的一项重点工作。两区和市直有关部门要按照市委市政府部署要求,注重统筹规划,切实通力协作,确保项目一个个落地落实。要注重舆论宣传,加大对“城市双修”好经验好做法的报道力度,营造良好的社会氛围;要注重正向激励,关心关爱一线干部,提振干部干事创业精气神。

(本报记者?杨燕蓉)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn