今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 三明新闻
市委研究部署巡视整改工作
2018-07-26 10:34:58??来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

树牢“四个意识”?落实“两个维护”?坚决推动中央巡视反馈意见整改到位

本报讯?725日,省政协副主席、市委书记杜源生主持召开市委常委会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,传达贯彻中央第一巡视组巡视福建情况反馈会议,以及省委常委会会议和省委巡视工作领导小组第一次会议、省委常委会(扩大)会议关于研究部署中央巡视组巡视反馈意见整改工作的精神,动员全市各级党组织和广大党员干部以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,全面做好巡视“后半篇文章”。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院、市检察院领导,原任副厅(副师)级以上职务离退休老同志,各县(市、区)党委、市有关单位党委(党组)主要负责同志参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,探索了一条实现党自我净化的有效路径,为我们更好落实巡视整改工作、持续推进全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。省委以高度政治自觉和强烈使命担当坚决彻底抓好巡视整改,为我们做好巡视“后半篇文章”作出了榜样示范。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,按照省委部署要求,切实增强做好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把“四个意识”和“两个维护”体现在实际行动上、落实到具体工作中,坚决推动中央巡视反馈意见整改到位。

会议要求,要树牢“四个意识”,坚决扛起巡视整改政治责任。巡视整改是“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺。要成立市委巡视整改工作领导小组及其办公室,抓好整改方案细化分解,加强整改情况督查落实,压紧压实各级整改责任。市委承担主体责任,以上率下带头改、坚决改,市委书记是第一责任人,负总责、主责,直接抓、抓具体、抓到底,市委常委会其他同志和市级领导班子成员履行“一岗双责”,共同承担主体责任,各地各部门党委(党组)承担本地区本部门的主体责任,全程紧盯、全程指导、全程协调、全程督办,确保问题整改事事有着落、件件有回音、条条见成效。要落实“两个维护”,坚决推动巡视整改落实到位。巡视整改是向习总书记看齐、向党中央看齐的具体体现,是坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的实际行动。整改不落实,就是对党不忠诚。中央巡视反馈问题在三明都不同程度地存在,市委诚恳接受、照单全收,我们要建立整改台账,实行销号管理,以点带面全面改,新老问题一起改,举一反三深入改,常态长效彻底改,问题不解决坚决不松手、整改不到位坚决不收兵,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责、公开曝光,确保巡视反馈问题一个不落、扎实过硬整改到位。

会议强调,要压实“两个责任”,坚决推动全面从严治党向纵深发展。扭住主体责任这个“牛鼻子”,抓住监督责任这个“牛鞭子”,按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,以巡视整改为动力,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,重点在严肃党内政治生活、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、激励干部担当作为、巩固拓展落实中央八项规定精神成果、发挥巡察利剑作用、深入推进反腐败斗争等方面下足功夫、落实整改,努力解决与全面从严治党要求不相符的各类问题,推动管党治党不断上新水平。

(本报记者?罗鸣灶)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn