今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 三明新闻
坚定不移推动市区经济加快发展
2018-07-25 11:01:45??来源:三明日报  责任编辑:伍燕芹  

我市召开2018年市区经济重点项目建设推进会

本报讯?724日,市长余红胜主持召开2018年市区经济重点项目建设推进会,总结今年来市区经济重点项目建设情况,协调解决存在问题,部署下阶段工作,推动市区经济更好更快发展。副市长黄建波、林俊德、张元明、张文珍、程鹏鹰出席会议,并对推进市区重点项目建设提出具体意见。

余红胜在会上讲话。他指出,市区经济是三明经济发展的龙头。2016年以来,在8个重点项目推进工作组和两区以及永安、沙县的共同努力下,市区产业发展呈现良好态势,城市设施功能不断完善,生态新城建设上新水平,市区经济发展取得了积极成效,但也存在项目规模不大、推进不快、要素保障不到位等问题,两区、沙县、永安和市直各部门要进一步提升认识、加大工作力度,以市区重点项目建设为抓手,坚定不移推动市区经济加快发展。

余红胜强调,认识要再提高,8个重点项目推进工作组的牵头作用要发挥出来,既坚持统筹协调,又强化“一线”推进;两区和永安、沙县的主体作用要凸显出来,主动担当起加快推进市区经济发展的主体责任;市直部门的服务职能要落实到位,带头开展“六最”营商环境对标活动,为市区经济发展提供良好保障。项目要再突出,各工作组要把项目建设作为发展市区经济的重要抓手牢牢抓在手上,在加快现有一批重点项目建设进度的同时,持续谋划生成一批大项目好项目,推动项目滚动接续发展,不断为市区经济发展注入强劲动力。保障要再强化,建立重大项目“一企一策”“一项目一策”制度,创新项目融资方式,定期协调解决项目建设中的困难和问题,促进市区经济重点项目加快落地见效。

会上,市区经济8个重点项目推进工作组第一副组长和梅列、三元两区政府主要领导汇报了2018年市区经济重点项目进展情况及下步工作打算;永安、沙县政府主要领导汇报了共建园区产业项目进展情况及下步工作打算。

据悉,今年来,8个重点项目推进工作组进一步加大工作力度,共谋划生成市区经济重点项目154个(含子项目182个),总投资733.6亿元,截至6月底完成投资57.31亿元。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn