今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 三明新闻
梅列:“城市双修”打造现代山水名城
2018-07-25 10:56:45??来源:三明日报  责任编辑:伍燕芹  

717日,记者在梅列区乾龙路段走访发现,经过立面粉刷及凌乱外墙线的整理,沿街楼幢外立面改造效果已初步显现,城市面貌焕然一新。

据了解,市区立面改造提升工程属于梅列区“城市双修”项目之一。今年,梅列区实施“城市双修”项目26个,总投资9.5亿元,年度计划投资3.4亿元。

“城市双修”是保障和改善民生的重大举措,也是城市转型发展的重要基础。梅列区委、区政府高度重视“城市双修”项目的推进工作,设立“城市双修”总指挥部,区主要领导任总指挥,下设“一办五组”,实行“一个项目、一个挂包处级领导、一个工作团队、一个倒排计划”的工作模式,严格落实工作责任。落实“每周一例会、每周一协调”工作机制,密切跟踪项目建设,积极研究解决项目建设的资金筹措、征地拆迁、手续办理等问题,实行“一月一督查、一月一通报、年终总考评”的方式,督促项目加快建设。

“城市双修”不是纸上谈兵,需要真抓实干、抓出成效。530日,徐碧学区路道路改造工程建设项目完工并开放交通,让周边居民享受到出行的便利,消除了学生上学放学的安全隐患;618日,龙岗夜市正式营业,解决了夜市临时集中经营点扰民、占道、油烟污染、卫生差等问题,市容市貌得到提升;622日,东安立体停车楼完成验收,待投入使用后,将一定程度缓解市区“停车难”问题;630日,“城市双修”重点工程梅列区徐碧街道乾龙新村7576幢房后高陡边坡地灾隐患点治理工程完工,防止水土流失造成山体滑坡,保障了周边学校和居民生命、财产安全……梅列区正努力打造和谐宜居、富有活力的现代化山水名城。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn