今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 国内国际
巴基斯坦大选登场 谢里夫若想延续执政面临多重挑战
2018-07-25 10:27:56??来源:中国新闻网  责任编辑:伍燕芹  

巴基斯坦大选今日登场?伊姆兰?汗暂时以微弱优势领先谢里夫

【环球时报驻巴基斯坦特派记者?丁雪真】巴基斯坦五年一度的大选25日登场。截至记者发稿前的民调显示,前板球明星伊姆兰·汗领导的正义运动党暂时以微弱优势领先于前总理纳瓦兹·谢里夫所属的政党——巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)

《环球时报》记者注意到,随着选举日的临近,巴基斯坦首都伊斯兰堡的街头巷尾都挂满各式各样的海报和条幅,各党派的宣传车队随处可见。装点得花花绿绿的车队穿城而过,成为大选期间这座城市的独特景观。而街边逐渐增多的安保人员以及路上频频驶过的巡逻车,则让今年酷热的夏日弥漫着紧张气氛。7月以来,巴基斯坦遭遇多起针对政党领导人的恐怖袭击,造成严重人员伤亡,安全形势恶化。为应对大选前愈发猖獗的恐怖主义威胁,巴基斯坦选举委员会已于本月中旬把安保工作上调至最高级别。记者24日看到,用于运送大选工作人员和投票材料的客车已整装待发,25日一早,这些车辆就将奔赴全国85307个投票站。

目前来看,本次巴基斯坦大选竞争主要在正义运动党和穆盟()之间展开。一位不愿具名的分析人士告诉记者,穆盟()想要延续执政寿命面临着多重挑战,该党影响力正被来自党内外的压力削弱:一方面,纳瓦兹·谢里夫贪腐案的持续发酵拉低了民众对他及其政党的信任度;另一方面,该党党内出现了一定程度的分裂,对贪腐丑闻不满的多位党内高层相继加入其他党派。值得注意的是,在穆盟()的传统“票仓”旁遮普省,批评谢里夫的声音已在一定程度上动摇了穆盟()的民意基础。巴基斯坦《黎明报》23日称,有民调显示,穆盟()在旁遮普省的支持率仅领先正义运动党7个百分点。2013年,正义运动党在大选中异军突起,成为巴基斯坦第二大党派,并赢得开伯尔-普什图省的地方议会选举。该党本次竞选的口号包括消除腐败、倡导改革等内容。舆论认为,正义运动党有望打破巴基斯坦政权长久以来在穆盟()和人民党二者之间轮换的局面。

《环球时报》记者在采访中发现,虽然一些巴民众认为穆盟()的执政经验更丰富,但有不少人表示愿意给正义运动党一个机会,期待该党能为巴基斯坦的国家面貌带来改变。巴基斯坦国立科技大学中国研究中心主任贾韦德对记者说,巴基斯坦需要的是像中国一样的改革力度和决心,提高政府工作效率和廉洁性。纵观各党派竞选宣言,中巴经济走廊建设是大家难得的共识。伊姆兰·汗在竞选宣言中称,中巴经济走廊是巴基斯坦振兴经济、实现发展的“黄金机遇”。穆盟()候选人、谢里夫弟弟夏巴兹·谢里夫也表示,将抓住中巴经济走廊建设这一机遇提速巴经济增长,促进商贸发展,扩大就业。

巴基斯坦独立新闻社中国业务总监阿赫塔尔认为,巴中之间有着深厚友谊,两国关系具有战略性意义,其走向不会受选举结果影响。他说,“中巴经济走廊对巴基斯坦是国之大计,建设中巴经济走廊已是巴基斯坦人的共识,在‘一带一路’倡议下,巴中有着巨大的合作潜力和空间。新政府上台后的首要任务是谋求发展,怎样把握好这个机遇是关键所在。”

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn