今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 国内国际
日本奥运奖牌再生金属回收进入最后冲刺
2018-07-24 11:34:14??来源:中国新闻网  责任编辑:伍燕芹  

数量仍未达到目标量?日本奥运奖牌再生金属回收进入最后冲刺

【环球网报道?记者?王欢】作为一项环保举措,2020年东京奥运会和残奥会的奖牌将用废旧手机、小型家电等回收得来的再生金属铸造。虽然东京奥组委广泛呼吁公众参与回收,但仍未达到目标量。参考2012年伦敦奥运会,两大赛事金、银、铜牌每块重量估计为400克。要准备总共5000枚奖牌需要约2吨金属。奥组委将在2019年春季的截止期限前发起冲刺,争取确保必要的回收量。

据日本共同社723日报道,回收工作从20174月正式展开,NTT都科摩的门店及参与项目的日本地方政府办公楼等处设置了回收箱。一年时间在NTT都科摩收集到约330万部手机,在地方政府收集到近1.5万吨小型家电。

东京奥组委表示,虽然每月的回收量在上升,但“因每件小型家电的(金属)含量不同,需要等提炼之后才能知道(有多少量)”。另外由于金牌的主要成分也是银,因此银的需求量高达约1.2吨。

参与回收的地方政府20183月增加到约1400个,是开始时的2倍以上,但据日本环境省透露,各都道府县的市町村对参加的积极性不尽相同,负责人表示“希望能掀起全国性的回收热潮”。

奥组委等还在日本全国约3000家邮局开始了回收工作。6月起实施回收箱在各省厅巡回的“省厅接力”,日本奥运相铃木俊一等人带头投入了旧手机等,宣传官民一体的回收项目。

奖牌设计审查会副主席、女子马拉松奥运金牌得主高桥尚子称“希望抱着想给选手颁发奖牌的心情”,呼吁人们对回收给予合作。  

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn