今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 三明新闻
市委常委会召开会议
2018-07-24 11:30:21??来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

传达学习习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示和《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神

本报讯?723日,省政协副主席、市委书记杜源生主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示和《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》(以下简称《指导意见》)精神,研究我市贯彻意见。

会议指出,习近平总书记对防汛抢险救灾工作作出的重要指示、李克强总理的重要批示和省委于伟国书记的批示,科学研判当前防汛抢险救灾工作面临的严峻形势,对做好防汛抢险救灾工作提出了明确要求。各级各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚决克服麻痹思想,增强做好防汛救灾工作的责任感和紧迫感,确保中央、省委关于防汛抢险救灾工作各项要求在三明落实落地,切实维护人民群众生命财产安全。会议强调,要细化工作举措,确保防范到位。各级各部门要立足防大灾、早防灾、防好灾,做到预警在前、排查在前、准备在前,扎扎实实做好防汛抢险救灾各项工作,做到“万无一失,确保安全”。要强化组织领导,确保责任到位。各县(市、区)党政主要负责同志要对防汛抢险救灾工作负总责,各级防汛指挥部要加强“点对点”指导,各相关部门要通力协作、紧密配合、形成合力,确保防汛抢险救灾责任落到实处。

会议指出,习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动作出重要指示,充分体现了我们党坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心,为我们打赢脱贫攻坚战进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要认真学习领会《指导意见》精神,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保中央精神和省委、市委部署得到不折不扣落实。会议强调,要持续发力,全力抓好专项督查考评成果巩固。各级各部门要对照“问题清单”做实做细整改工作,扎实开展好脱贫攻坚作风建设年活动,强化扶贫领域监督执纪,巩固好督查考评成果。要咬定目标,确保全年脱贫攻坚任务全面完成。各级各部门要严格落实“市县抓落实、工作到村、帮扶到户”工作机制,各县(市、区)主要负责同志要担负起“第一责任人”职责,精准实施产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁等扶贫举措,扎实推进三明国家扶贫改革试验区建设,不断提升脱贫工作成效。

(本报记者?罗鸣灶)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn