今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 三明新闻
医养教结合老年公寓有了老年大学教学点
2018-07-18 10:24:32??来源:三明日报  责任编辑:伍燕芹  

77日,在永安市沁园老年公寓,98岁的梁祖翼老人眼含热泪,双手紧握永安市老年大学校长董殿亭的手,激动地说:“我见到亲人了,找到集体了!”原来,98岁的梁祖翼、83岁的陈清标和93岁的苏诗存等老人都曾在永安市老年大学学习多年,如今分别在沁园、国德老年公寓生活,看到老年大学的师生感到格外亲切。他们说:“这下好了,以后不出门就可以学习了。”

76日、7日上午,永安老年大学分别在永安市国德老年公寓和沁园老年公寓举办学习点挂牌仪式。国德、沁园老年公寓分别于2010年、2017年投入使用,都是床位较多、设施齐全、医疗方便、服务到位的医养结合的养老机构。其中,国德老年公寓还是省老年公寓和医养结合示范点。

三明市政协副主席、永安市委书记蒋先东到永安老年大学调研时曾指出,老年教育应与医养结合,拓宽服务养老的途径,老年大学应在这个方面进行探索。在贯彻全国、省《老年教育发展规划》中,永安老年大学深入养老机构调研,与国德、沁园老年公寓达成共识,在老年公寓共建学习点,积极探索医养教结合,扩大老年教育的覆盖面,让更多的老年人享受教育,丰富老年人的文化娱乐生活,促进老年人的身心健康。

学习点挂牌仪式上还进行了文艺慰问演出。永安市老年大学文艺志愿者队表演了舞蹈、女声独唱、朗诵和男、女小合唱等节目,学员们演得认真,老人们看得高兴。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn