今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 国内国际
多生孩子在俄罗斯成为时尚 俄媒:得益于国家政策
2018-07-18 10:04:51??来源:中国新闻网  责任编辑:伍燕芹  

多生孩子在俄罗斯成为时尚?俄媒:得益于国家母婴扶持计划

参考消息网718日报道俄媒称,多生孩子正在成为时尚,调查显示,多数俄罗斯人认为1个家庭应该有2-3个孩子。

据俄罗斯《导报》717日报道,专家指出,多生孩子的时尚与国家在母婴领域的扶持计划得以成功落实有关。俄罗斯舆论研究中心的调查表明,54%的俄罗斯公民认为生孩子是婚姻的使命所在。孩子可以巩固家庭、延续血脉,21%的受访者认为,爱与关心是生命的意义,14%的人认为,孩子的出现会改善人口状况,12%的人觉得孩子使得他们老有所依。44%的人不生孩子是因为缺钱,也有人认为不生孩子是因为自私、不愿意承担更大责任以及身体状况。

在与《消息报》记者的访谈中,政治学家安东·哈先科指出,近年来俄罗斯年轻家庭数量增多,那些认为正常家庭2-3个孩子属于标配的人也变多了,这些都得益于国家层面的宣传以及对母婴领域的支持。他认为,但有些人无法生育,国家应该多关注这类人,比如,给他们提供免费接受包括人工受孕在内的新型治疗技术以及享受其他医疗服务的机会。国家家长委员会会长伊琳娜·沃雷涅茨指出,母亲资本计划期限的延长、幼儿园状况的改善、对孩子补助清单范围的扩大,也对支持生育3孩的人数增长有影响。

报道称,多子女家庭形象的提升也是这类人数量增长的重要原因。在俄罗斯社会意识中,多子女家庭已经不再被看成是贫穷不幸的家庭。她同时指出,如今优惠范围以及补助金额存在显著的地区差异,通过法案对多子女家庭提供均等的而非取决于居住地的资助也许会成为好的扶持方式。?(编译\俄文实习)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn