今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 国内国际
中国驻德国大使馆举行建军91周年招待会
2018-07-18 09:59:47??来源:中国新闻网  责任编辑:伍燕芹  

中新网柏林717日电?当地时间17日晚,中国驻德国大使馆国防兼海、空军武官周明少将在使馆举行庆祝中国人民解放军建军91周年招待会。

德国国防部战略与行动部部长瓦尔内克中将、联邦国防军前卫勤监察长帕奇科中将、卫勤作战支援司令部副司令赫尔舍准将、要人保卫局局长鲁斯等德方高级官员、多国驻德武官、德各界人士、华人华侨及中资企业代表等300余人出席招待会。中国驻德国大使史明德和使馆主要外交官出席庆祝活动。

周明在致辞中简要回顾了中共十九大和中国人民解放军在党和习主席领导下取得的伟大成就。他重申,中国将坚定不移走和平发展道路,中国军队始终是维护世界和平的坚定力量,在承担国际责任、参加联合国维和行动方面正在发挥越来越重要的作用。中国是联合国安理会常任理事国中派遣维和军事人员最多的国家,也是第二大维和费用出资国。目前,2500余名中国维和官兵正在马里、南苏丹、黎巴嫩等10个联合国任务区执行维和任务。此外,中国还组建了8000人规模的维和待命部队以及两支常备维和警队。中国军队将继续为世界和平做出重大贡献。

此外,周明还回顾了今年中德两军关系发展形势,称两军高层互访、专业交流、人员培训和联合演练等频繁,关系发展令人印象深刻和振奋。

招待会气氛热烈友好。出席招待会的各界来宾纷纷祝贺中国军队取得的建设成就,赞赏中国军队为维护世界和平所做出的贡献。()

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn