今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 国内国际
对抗保护主义 欧盟与日本签署经济伙伴关系协定
2018-07-18 09:27:36??来源:中国新闻网  责任编辑:伍燕芹  

中新网718日电?综合报道,欧盟与日本17日签署“经济伙伴关系协定”。日本政府与欧盟就签署协定发表联合声明称,这是“历史性的一步”,发出了对抗保护主义的强有力信息。双方还称,将以世界贸易组织为中心的多边贸易体制的重要作用,与保护主义斗争。

点击进入下一页?

资料图:日本首相安倍晋三。?中新社记者?王健?摄

报道称,在签署仪式后举行的记者会上,日本首相安倍晋三说,各界日益关注保护主义抬头,日本和欧盟将高举自由贸易的旗帜。欧洲理事会主席图斯克则说:“我们是在发出鲜明的信息,即我们反对保护主义。欧盟和日本会继续敞开大门携手合作。”

欧盟和日本在去年12月就签署自贸协定达成协议。根据协议,欧盟将向日本汽车产业开放市场,而日本将对欧盟农产品,尤其是乳制品取消贸易壁垒。

根据协定,欧盟将对日本85%农产品取消关税。对于猪肉加工产品的关税将立即取消,牛肉关税将在15年内从38.5%降至9%。葡萄酒将立即取消15%关税,硬乳酪的29.8%关税也将取消。

地域标识保护方面,日本将承认200种欧盟产品如帕尔马奶酪和爱尔兰威士忌等的地域标识。服务业方面,特别是金融、电讯和交通市场,日本也将予以开放。这些产品将在日本受到保护,从而有更大的获利空间。

欧盟称,在协定完全生效后,欧盟向日本出口的99%商品将取消关税,每年可为欧盟出口商省下10亿欧元。

2017年,日本是欧盟第六大商品贸易伙伴,双边贸易额达1292亿欧元。欧盟商品出口额为604亿欧元,日本出口商品为688亿欧元。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn