今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 三明新闻
宁化:“三品一标”认证步伐加快
2018-07-17 11:27:28??来源:三明日报  责任编辑:伍燕芹  

本报讯?近日,宁化县申请对“河龙贡米”实施国家农产品地理标志登记保护,申报材料已通过中国绿色食品发展中心审查和专家评审,符合《农产品地理标志管理办法》规定的登记保护条件,农业农村部拟准予登记,依法实施保护,现在进入公示期。

近年来,宁化县积极开展农产品质量安全、“三品一标”申报认证和证后监管工作,“三品一标”工作发展迅速。同时,该县加大政策扶持力度,出台奖励政策,奖励获无公害农产品认证的企业1万元;获绿色食品标志的企业2万元;获有机食品标志的企业3万元;获国家地理标志农产品保护登记的申报机构5万元;奖励获省级名牌产品或著名商标的企业3万元。

截至目前,该县累计通过无公害产品认证企业24家、28个产品,取得绿色食品认证企业3家、3个产品,获得有机食品认证企业1家、1个产品,宁化米仁、孔坑茶获得国家农产品地理标志登记保护,合计34个产品。“河龙贡米”将成为米仁、孔坑茶之后,宁化第三个获得国家农产品地理标志登记保护的地方特色产品。

宁化县鼓励组建成立覆盖面广的龙头企业、专业合作社、协会及其他农业经济组织,打造全县或乡镇统一的区域性的农副产品及加工产品品牌;鼓励龙头企业、农民专业合作社、经济组织积极做好“三品一标”申报认证,注重申报认证过程中的指导服务和颁证后的监管。县里广泛推进“三品一标”等农产品品牌,组织参加全国性或区域性的农产品展销会、博览会;组织企业内检员参加省中心举办的无公害、绿色食品内检员培训班学习。?

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn