今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 三明新闻
沙县200个“五比五晒”考评项目总投资近300亿元
2018-07-17 11:15:25??来源:三明日报  责任编辑:伍燕芹  

本报讯?710日,在福建未来药业生物酶催化法高选择性制备医药中间体研发生产项目现场,技术人员正在对中试车间和第一条生产线的相关设备进行安装调试,为本月中旬的试运行做准备。

该项目作为省重点项目和市“五个一批”重点项目,总投资2.05亿元,建成后,可实现年产100吨覆盆子酮产品、20吨白藜芦醇、500公斤生物酶以及20吨医药中间体,年销售额预计约2亿元,实现利税超5000万元。

上半年,沙县“五个一批”项目符合“五比五晒”竞赛考评条件的共200个,总投资292.26亿元,市级认定项目总数位列全市第一。其中谋划项目82个,总投资112.44亿元;签约项目47个,总投资46.34亿元;开工项目45个,总投资65.77亿元;投产项目21个,总投资64.21亿元;增资项目5个,总投资3.51亿元。

今年来,沙县积极践行“马上就办、真抓实干”精神,持续深化“增激情、敢担当、破难题”活动,以“项目攻坚竞赛年”为抓手,全力以赴抓项目、促投资、稳增长。实行“10+?X”攻坚模式,分领域狠抓“五个一批”项目建设。各级领导干部深入项目一线、企业一线现场指导和听取项目汇报,全面梳理重点突破项目、重点难点问题,并对应制定破解难题清单、项目推进路线图、时间表和任务书,细化具体责任人。

同时,为切实增强项目业主和企业负责人的获得感,促进全县重大项目早日建成投产,沙县创新建立“妈妈式服务”项目审批联动机制,相关部门在“最多跑一次”改革上持续发力,通过简化不必要的审批环节和条件,帮助重点项目业主协调解决项目报批、建设用地、规划设计、施工环境等方面问题,覆盖企业和群众办事涉及到的所有部门单位和具体环节,力争实现一般投资项目审批“力争60天,最多90天”目标,推动项目投资加速落地。

(本报沙县记者站?许?琰通讯员?周建忠)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn