今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 三明新闻
坚决打好污染防治攻坚战
2018-07-17 11:14:07??来源:三明日报  责任编辑:伍燕芹  

余红胜明查暗访生态环保工作

本报讯?716日,市长余红胜带领市直有关部门负责人深入三元区、大田县,采取“四不两直”的暗访检查方式,不打招呼,直奔现场,明查暗访部分企业落实环保责任及部分流域水生态环境治理情况,督促指导各地进一步增强生态环保意识,不折不扣守住生态环保底线,坚决打好污染防治攻坚战。副市长林俊德一同参加。

余红胜一行随机察看了位于三元区中村乡的三元联鑫毛竹加工厂,看到厂房未配套建设废气、废水处理设施,浓烟未经除尘处理直接排放、污水恶臭,作业环境恶劣。余红胜当即要求环保部门进行调查取证,对加工厂违法行为依法依规处理,确保周边生态环境安全。

大田县广平镇集镇所在的铭溪河段,各类生活垃圾漂浮水上,严重影响水生态环境。余红胜要求当地严格落实“河长制”,加强巡查,及时清理,着力防治水污染、改善水环境,努力让我市天更蓝、水更清、环境更优。

走进大田鑫岩城水泥,余红胜直接走进监控室,当看到企业窑尾废弃各种指标达到标准值时,他对企业注重环保的行为表示肯定,要求企业在抓好安全生产的同时,一如既往落实环保主体责任,实现经济效益和环境效益双赢,坚决不要带血、带污染的GDP

大田海鑫矿业存在未批先建、超标排放等环保问题。余红胜来到项目现场,详细了解相关情况,要求当地强力问责,严格追究企业和监管部门责任,对破坏生态环境的行为一抓到底、一查到底,同时立即制定工作方案、倒排时间节点,抓紧对企业周边的生态环境进行修复,将青山绿水还给老百姓。

现场明查暗访结束后,余红胜还主持召开了座谈会。他强调,各级各有关部门要切实增强保护生态环境重要性的认识,处理好经济发展与生态保护的关系,实现经济发展高素质,生态环境高颜值。当前,要结合我市实际,以打好污染防治攻坚战为抓手,在全市开展淘汰落后产能专项行动,对全市产业进行系统梳理、全面整合,加快产业转型升级;开展矿山整治专项行动,对在册矿山进行归类整理,该关停的关停,该整改的整改,切实改善矿区生态环境;开展农村环境综合治理专项行动,打造美丽宜居新农村,助力实施乡村振兴战略。

(本报记者?杨燕蓉)

?

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn