今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 部门快递
热心市民电话求助 森警解救受伤山麂
2018-07-17 10:14:53??来源:三元区森林公安分局  责任编辑:张芳  

随着三元区生态环境的改善和保护野生动物宣传的广泛开展,广大市民群众保护野生动物的意识也不断增强,今年以来,三元森林公安分局已先后多次接到热心市民提供的线索,解救多只珍贵野生动物。

7月16日上午9时许,分局又接到110指挥中心指令:富兴堡公路港物流园区内发现一只疑似麋鹿的野生动物,请求森林公安帮助。

接警后,分局立即指派民警前往核查。到达现场后,该疑似麋鹿的野生动物已被兄弟物流工作人员临时安置在货架搭建的简易木笼中。经民警现场查看和野生动物救助站工作人员确认,该野生动物是山麂(学名赤麂),并不是麋鹿,属国家“三有”保护动物。经民警向兄弟物流工作人员进一步了解,今天早些时候,该山麂跑至他们的仓库内,一瘸一拐的,有受伤痕迹,因担心物流园车辆来往频繁可能会对其造成二次伤害,决定先将它抓获,暂时安置,并立刻报警求助。民警在了解情况后,肯定和表扬了兄弟物流工作人员保护野生动物的行为。随后,民警与兄弟物流工作人员一道将受伤的山麂送往市动物园进行救治,待其康复后再择期放归大自然。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn