今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 三明新闻
尤溪:首个森林碳汇项目成功交易
2018-07-16 11:03:11??来源:三明日报  责任编辑:伍燕芹  

本报讯?79日,尤溪鸿圣林业有限公司委托金诺碳投环保(北京)有限公司,通过海峡股权交易中心碳排放交易系统完成碳资产交割,双方顺利实现交易,交易量147813吨,成交额193.64万元。据悉,该项目是福建省首批5个林业碳汇备案项目,也是尤溪首个森林经营碳汇项目成功交易。

森林碳汇是森林植物吸收大气中二氧化碳并将其固定在植被或土壤中,从而减少二氧化碳在大气中的浓度,对减缓全球气候变暖具有重要的独特作用。碳汇交易俗称“卖空气”,简单地说,工业生产要排放碳,森林能吸收碳,而一排一吸之间,排放企业跟森林业主之间就存在生态补偿交易的可能性。尤溪县拥有林地面积382万亩,林木总蓄积2258.6万立方米,碳储量十分丰富。

尤溪鸿圣林业有限公司于201610月启动森林经营碳汇项目开发工作,20175月,完成项目设计文件、第一监测期监测报告等。201711月,该项目作为福建省首批5个林业碳汇项目予以备案。

据了解,尤溪鸿圣林业有限公司森林经营碳汇项目涉及公司所属4个森林经营单位554个小班的森林资源,面积56557亩。碳汇的成功交易,为全面开发森林碳汇项目,延伸林业产业链,提高森林附加值提供了范例。

(本报尤溪记者站?邱慧敏)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn