今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 国内国际
日本自卫队参加法国大革命纪念日阅兵式
2018-07-16 10:16:49??来源:中国新闻网  责任编辑:伍燕芹  

【环球网报道?实习记者?杨璐】据日本共同社715日报道,714日为法国大革命纪念日,当日按惯例在巴黎的香榭丽舍大街举行了阅兵式。为纪念日法建立外交关系160周年,日本陆上自卫队也参加了此次阅兵式。

受邀观礼的日本首相安倍晋三原计划本来准备出席此次阅兵式,但为应对西日本暴雨灾害由外相河野太郎代为出席。此外。今年的东盟(ASEAN)主席国、欲与法国加强军事交流的新加坡总理李显龙等人也出席了本次阅兵式。

阅兵式上,日本陆上自卫队第32普通科连队(埼玉市)连队长、一等陆佐(相当于陆军上校)横山裕之等7人举起日本国旗,从约4300人队列的队首附近行进至协和广场。此外,日本陆上自卫队也曾经于2014年“一战”爆发100周年之际作为参战国参加过法国的阅兵式。

观礼完毕后,河野太郎向媒体表示:“我认为揭开了日法合作的崭新一页”。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn