今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 三明新闻
杜源生赴梅列三元沙县检查指导防御台风“玛莉亚”工作
2018-07-12 09:54:26??来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

本报讯?711日,省政协副主席、市委书记杜源生赴梅列、三元、沙县检查指导防御第8号台风“玛莉亚”工作,他强调,要认真按照于伟国书记和唐登杰省长的指示要求,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,不麻痹、不松懈,进一步加大重点区域和重点人员的转移力度,确保人民群众生命和财产安全。

受台风“玛莉亚”影响,我市普降暴雨,局部出现大暴雨。杜源生轻车简从,先后来到梅列贵溪洋弃土场、沙县大洲古渡、夏茂松乾水库、三明站站前广场、东牙溪水库和三元区中村乡“造福工程”现场等地检查指导各项防御工作。

在大洲古渡,杜源生详细询问值守人员游船是否停运靠岸,人员是否全部撤离,叮嘱值守人员要做好游船加固泊系工作,防止人员回流,确保渡口安全。在松乾水库和东牙溪水库,杜源生详细了解防汛库容、泄洪流量等情况,要求始终保持高度警惕,加强值班巡查,强化防洪调度,确保下游行洪安全。在贵溪洋弃土场、三明站站前广场和中村乡“造福工程”现场,当看到项目已全部停工,工人全部撤离后,杜源生表示肯定,并要求进一步加强施工现场管理,认真落实好防台防汛各项部署。

当天,杜源生还多次来到市防指,了解台风动向、雨情水情及人员转移等情况,与重点乡镇防指视频连线,了解当地降水情况,是否受灾。他要求,各地要始终保持高度戒备,密切关注雨情水情变化,尤其是各地党政主要负责同志要靠前指挥,及时调度,确保不发生意外事故。要完善应急预案,妥善安置转移群众,加强人员和物资调度,全力保障人民群众生命财产安全,确保将台风带来的影响降到最低。

根据市委统一部署,在家的市几套班子领导分别在各县(市、区)指导防御台风工作。?(本报记者?陈鑫涛)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn