今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 三明新闻
尤溪:层层落实责任
2018-07-12 09:53:40??来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

本报讯?昨日,为防御台风“玛莉亚”,尤溪全县各级干部深入到一线,仔细摸清各类隐患情况,研判危险,切实抓好各项防御措施,并做到人员在岗,物资到位,各类应急抢险救灾队伍在岗待命,可随时投入防抗台风工作。

为了将台风可能带来的灾害损失降到最低程度,尤溪县各级各部门在防抗台风工作的常态化、规范化、制度化基础上,立即进入防御台风紧急备战状态。实行县领导包乡镇、乡镇领导包村、村干部包片制度,层层落实责任,严格落实防汛24小时值班和领导带班制度,密切关注天气变化,切实做好预警、灾情收集等工作。重点组织水库山塘、堤防护岸和地质灾害点等重要危险隐患点的群众安全转移。加强水库科学调度,确保水库在汛限水位以下运行。相关部门及时对高空悬挂物和阳台摆放物等进行转移加固,防止高空坠物。

目前,尤溪全县上下正全力以赴投入台风防御工作。对在建工程项目点进行全面巡查,要求在建工程全部停工,做好机械设备加固等防范措施。10日深夜,已紧急安置莆炎高速过境A6标段工人150多人,分别将他们安置在吉华村的村部、上洋自然村老人活动中心和部分民房,保障他们生命安全。交通执法大队启动防汛应急预案,成立4个应急小组,前往西滨、坂面、汤川等乡镇,分段包干,加强公路巡查,确保公路畅通。各乡镇公路站按一级应急响应级别做好抢险队伍、机械设备、物资等各项准备,已投入抢险人员226人、挖掘机39台、装载机43台、自卸车44台、推土机6台及其他抢险抗灾物资。旅游局全面关停各景区景点,并要求各旅行社在台风登陆期间,做好游客的安置工作,严禁组团外出。?(本报尤溪记者站?邱慧敏)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn