今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 三明新闻
梅列西部正在崛起工业新城
2018-07-11 10:49:55??来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

本报讯?710日,记者在梅列经济开发区看到,一条宽阔笔直的沥青大道与205国道过境线连接在一起,大道两边是一家家现代化工厂,这就是梅列西部正在崛起的工业新城。

梅列工业新城建设以梅列经济开发区为载体,梅列区委、区政府高度重视工业新城的开发建设,调整优化规划设计,把开发区原有11.7平方公里面积扩大到30平方公里,比梅列现在主城区面积略大,相当于再造一个新梅列,成为市区经济新增长极。

梅列工业新城紧密围绕市里重点打造的特色产业链,着力发展三个产业集群:冶金压延产业,在三钢集团、小蕉实业、三钢劳服等基础上,以台明铸管等企业为龙头,以年产20万吨球墨铸铁管、年产10万吨合金铝、不锈钢复合板材和短流程铸件等项目为支撑,建立高新科技型产业园;机械装备制造产业,以百特智能装备等国家级高新技术企业为龙头,以智能装备及物联传感器、自动化设备制造、数控机床等生产项目为支撑,整合形成小蕉机械装备制造园区;新型建筑材料产业,全力推进总投资30亿元的新型建筑材料产业园项目,建成包含预制材料到精品房的住宅产业化链条。2017年冶金压延、机械装备等产业实现产值432.75亿元,增长40.8%,占梅列区规模工业总产值的80.6%

近年来,梅列工业新城以获评国家循环化改造重点支持园区为契机,加快推进工业新城生活配套服务区、市政五条道路、园区规划一路、第二水厂等基础设施建设。随着园区新城大道全线贯通,与205国道过境线实现对接,新城到市区的交通已畅通无阻。

当前,梅列工业新城正以“攻坚战”形式,加快推进建设,小微企业创业园建成投入使用,融光智能化车载模组、百特智能装备、住宅产业化等项目开工建设或建成投产,国投闽光(三明)城市资源循环利用等项目顺利落地,梅列工业新城正在逐步实现“一年起步、三年见效、五年大变样”的目标。

(本报梅列记者站?肖庆松)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn