今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 时政要事
李克强抵达索非亚对保加利亚进行正式访问并出席第七次中国-中东欧国家领导人会晤
2018-07-06 16:27:12??来源:郑新凤  责任编辑:郑新凤  

  当地时间7月5日下午,应保加利亚总理鲍里索夫邀请,国务院总理李克强乘专机抵达索非亚国际机场,开始对保加利亚进行正式访问,并出席第七次中国-中东欧国家领导人会晤。保加利亚副总理兼外长扎哈里埃娃等到机场迎接。新华社记者 刘卫兵 摄

  新华社索非亚7月5日电(记者孙奕 王欣然)当地时间7月5日下午,应保加利亚总理鲍里索夫邀请,国务院总理李克强乘专机抵达索非亚国际机场,开始对保加利亚进行正式访问,并出席第七次中国-中东欧国家领导人会晤。

  李克强步出舱门,礼兵沿红地毯两侧列队致敬。保加利亚副总理兼外长扎哈里埃娃等政府高级官员在舷梯旁热情迎候。中国驻保加利亚大使张海舟也到机场迎接。

  李克强表示,中保传统友谊深厚,保加利亚是最早同新中国建交的国家之一,两国关系始终保持健康稳定发展态势。这是我作为中国国务院总理首次访保,也是中国总理时隔18年再次来访。希望通过此访巩固两国传统友谊,促进各领域务实合作,推动中保全面友好合作伙伴关系向更深层次、更高水平发展。

  李克强指出,中国-中东欧国家合作为加强中国同中东欧国家关系、促进欧洲一体化进程发挥了建设性作用。在当前保护主义、单边主义、逆全球化思潮抬头的背景下,我期待同中东欧16国领导人共同推动“16+1合作”走实走深,行稳致远,以实际行动维护多边主义和经济全球化,促进贸易和投资自由化便利化,更好惠及中国和中东欧国家人民,为地区乃至世界的稳定与发展注入新动力。

  访问保加利亚期间,李克强将同鲍里索夫总理举行会谈、见证双方合作文件签署、共见记者,同拉德夫总统举行会见。

  出席“16+1合作”领导人会晤期间,李克强将同中东欧16国领导人共商未来合作、见证合作文件签署、会见记者,出席中国-中东欧国家第八届经贸论坛、地方合作成果展和农业示范区揭牌仪式。李克强还将同与会中东欧国家领导人举行双边会见。

  陪同出访的李克强总理夫人程虹,国务委员兼国务院秘书长肖捷,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等同机抵达。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn