今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 88必发
城东乡召开村民委员会换届选举工作动员暨业务培训会
2018-06-22 23:26:04??来源:城东乡  责任编辑:张芳  

6月22日,城东乡召开村民委员会换届选举工作动员暨业务培训会,全乡干部、各村新任支部书记、组织委员,各村主任、文书共68人参加会议。

会议组织大家学习了《三元区2018年村级组织换届选举有关要求》,重申关于不能不宜作为“两委”候选人的“十一种情形,关于拉票贿选行为、其他违法行为的界定以及村级组织换届选举纪律的“十一严禁”。会议要求:一是要提高站位,加强组织保障。各位新当选的支委要充分认识这次换届选举工作的重大意义,马上参与到村民委员会换届选举工作中,把换届选举工作作为一项重要的政治任务抓紧抓好,帮助广大群众选出公道正派、能力强、群众满意的人到村委的岗位上来,为农村改革发展稳定、为全乡工作大局作出贡献。二是要深入工作,加强村情摸排。在换届选举过程中,各村要按时张贴公告,做好选民登记、村民代表和小组长选举等各个环节,坚持法定程序不变通、规定步骤不减少、党员群众民主权利不截留,确保选举程序的合法性和选举结果的有效性。要树立正确的选人用人导向,坚持德才兼备、以德为先的标准,把那些政治素质过硬、群众信得过、带领致富能力强的同志选到村“两委”班子中。三是要严肃纪律,加强过程监督。各指导组、各村在换届选举期间要严肃执行党纪、政纪的具体规定,严明选举工作纪律,严肃选风选纪,结合已设立并向社会公布的举报电话和举报信箱,坚决制止和查处拉票贿选等不正当竞争行为,对各种不良换届行为发现一起查处一起,出现一例打击一例,绝不姑息,营造风清气正的换届氛围。

会后,各参会人员参加了换届选举工作业务培训。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn