今天:
关于世界大势和上合组织,习近平这样说
2018-06-11 11:20:08??来源:中国共产党新闻网·学习微平台  责任编辑:郑新凤  

编者按:上海合作组织青岛峰会大范围会谈于610日在青岛国际会议中心举行,中国国家主席习近平主持会议。“学习有声”带您聆听现场。

上海合作组织得到国际社会日益广泛的认同

上海合作组织始终保持旺盛生命力、强劲合作动力,根本原因在于它创造性地提出并始终践行“上海精神”,主张互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展。这超越了文明冲突、冷战思维、零和博弈等陈旧观念,掀开了国际关系史崭新的一页,得到国际社会日益广泛的认同。

推进人类文明进步事业,必须登高望远

“孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下”。面对世界大发展大变革大调整的新形势,为更好推进人类文明进步事业,我们必须登高望远,正确认识和把握世界大势和时代潮流。

国际关系民主化已成为不可阻挡的时代潮流

尽管当今世界霸权主义和强权政治依然存在,但推动国际秩序朝着更加公正合理方向发展的呼声不容忽视,国际关系民主化已成为不可阻挡的时代潮流。

捍卫和平的力量终将战胜破坏和平的势力

尽管各种传统和非传统安全威胁不断涌现,但捍卫和平的力量终将战胜破坏和平的势力,安全稳定是人心所向。

“地球村”的世界决定了各国日益利益交融

尽管单边主义、贸易保护主义、逆全球化思潮不断有新的表现,但“地球村”的世界决定了各国日益利益交融、命运与共,合作共赢是大势所趋。

文明多样性是人类进步的不竭动力

尽管文明冲突、文明优越等论调不时沉渣泛起,但文明多样性是人类进步的不竭动力,不同文明交流互鉴是各国人民共同愿望。

未来无比光明,但前方的道路不会平坦

当前,世界发展既充满希望,也面临挑战,我们的未来无比光明,但前方的道路不会平坦。

反对以牺牲别国安全换取自身绝对安全的做法

我们要践行共同、综合、合作、可持续的安全观,摒弃冷战思维、集团对抗,反对以牺牲别国安全换取自身绝对安全的做法,实现普遍安全。

拒绝自私自利、短视封闭的狭隘政策

我们要秉持开放、融通、互利、共赢的合作观,拒绝自私自利、短视封闭的狭隘政策,维护世界贸易组织规则,支持多边贸易体制,构建开放型世界经济。

以文明交流、互鉴、共存超越文明隔阂、冲突、优越

我们要树立平等、互鉴、对话、包容的文明观,以文明交流超越文明隔阂,以文明互鉴超越文明冲突,以文明共存超越文明优越。

?

?

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn