今天:
外交习语 | 关于上合组织发展,习近平这些论述很重要!
2018-06-01 09:56:47??来源:新华视点  责任编辑:张芳  

6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在山东青岛举行,习近平主席将主持会议并举行相关活动。五年来,习近平主席就上合组织发展提出了诸多新理念新主张新倡议,展现中国责任与担当。让我们一起来学习。

实践证明,“上海精神”催生了强大凝聚力,激发了积极的合作意愿,是上海合作组织成功发展的重要思想基础和指导原则。?

? ?——?2016年6月24日,习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十六次会议上讲话时说。?

?

成员国团结是上海合作组织发展壮大的根本保障和独特优势,也是各方一点一滴积累互信得来的宝贵成果,需要倍加珍惜和精心呵护。

? ? ?——?2016年6月24日,习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十六次会议上讲话时说。?

?

“上海精神”产生的强大凝聚力是本组织发展的保证。我们要保持团结协作的良好传统,新老成员国密切融合,深化政治互信,加大相互支持,构建平等相待、守望相助、休戚与共、安危共担的命运共同体。

? ??——?2017年6月9日,习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议上讲话时说。

?

扩员之后,上海合作组织安全合作潜力更大,肩负的责任更重,承载着地区各国人民和国际社会更多期待。

? ? ?——?2018年5月22日,习近平在集体会见上海合作组织成员国安全会议秘书会议外方代表团团长时说。?


“利莫大于治,害莫大于乱。”维护地区安全稳定是上海合作组织合作的优先方向。?

? ? ?——?2016年6月24日,习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十六次会议上讲话时说。


务实合作是上海合作组织发展的物质基础和原动力。

? ? ?——?2013年9月13日,习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十三次会议上讲话时说。

?

古老的丝绸之路见证了各国人民结下的深厚传统友谊。我们应该继续弘扬丝路精神,夯实本地区各国友好交往的民意基础,让各国人民互信互敬,共建和谐、安宁、繁荣的家园。

? ? ?——?2015年7月10日,习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十五次会议上讲话时说。

?

为促进本地区经济整体发展,中方大力推动“一带一路”建设同各国发展战略对接,希望上海合作组织为此发挥积极作用并创造更多合作机遇。

? ? ?——?2016年6月24日,习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十六次会议上讲话时说。

?

“民齐者强。”上海合作组织的未来,最终掌握在本组织各国人民手中。

? ? ?——?2014年9月12日,习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十四次会议上讲话时说。

?

我们要积极开辟人文合作新渠道,加强上海合作组织国际传播能力建设,弘扬上海合作组织主旋律,向世界讲述更多“上合故事”,发出更多“上合声音”。??

? ? ?——?2014年9月12日,习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十四次会议上讲话时说。

?

“他山之石,可以攻玉。”扩大对外交往、吸收新鲜血液,是上海合作组织自身发展壮大的需要,也符合本组织一贯奉行的开放包容方针。

? ? ?——?2014年9月12日,习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十四次会议上讲话时说。

?

上海合作组织成立近17年来,走过了不平凡的发展历程,成为具有广泛影响的综合性区域组织。成员国全面推进各领域合作,在国际和地区事务中积极发挥建设性作用,树立了相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系典范。

? ??——?2018年4月23日,习近平在集体会见上海合作组织成员国外长理事会会议外方代表团团长时说。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn