今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 部门快递
市人大领导调研美丽沙溪市区三元段河长制工作
2018-05-31 16:44:58??来源:  责任编辑:张芳  

为进一步提升沙溪市区段保护管理水平,协调解决沙溪市区段河长制推进工作中存在的问题,深入推进流域水环境保护和综合治理,5月31日,市人大常委会副主任张知通率领人大调研组对美丽沙溪市区三元段河长制工作推行情况进行调研,市水利局副局长、河长办常务副主任李朝阳,三元区相关部门负责人陪同调研。

?

调研组一行先后走访查看了城关建新排涝站、富兴堡街道东霞桥头南侧、外滩1号附近等地入河排污口以及蕉溪入河口河道淤堵、荆东小溪黑臭水体和河岸滩涂菜地整治情况,并听取了区水利、环保、住建等有关部门对美丽沙溪市区三元段整治工作的情况汇报。

?

针对此次调研了解的问题,调研组表示将反馈至市委市政府,并积极协调有关部门予以解决。同时,调研组对美丽沙溪市区三元段下阶段整治工作提出三点建议:一是要提高认识,加强重视。沙溪市区段是市民健身娱乐的重要场所,其重要作用以及特殊的地理位置让市区段河道保洁备受市民及媒体的关注,三元区作为流经区域更要进一步提高认识,重视沙溪三元段的河道保洁工作;二是要明确目标,厘清职责。要结合美丽沙溪市区段整治工作总体目标,特别是一些顽固性、反复性问题,要进一步分解细化整治任务,制定工作方案,明确各部门和单位工作职责,确保美丽沙溪市区段整治行动取得实效;三是要扩大宣传,全民参与。要推进河长制宣传工作,积极探索开展形式多样的宣传活动,强化群众生态保护责任意识,形成社会各界主动参与、自觉支持的共治格局,合力推进美丽沙溪市区段整治工作。(区河长办)

?

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn