今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 部门快递
区人社局精准就业扶贫工作扎实推进
2018-05-31 10:19:07??来源:  责任编辑:张芳  

三元区人社部门在对贫困户的帮扶中,根据不同对象和需求制定帮扶方案,从组织实施技能培训、开发公益性岗位和社会保险补贴等方面入手,让贫困户精准就业,用贫困户自身的“造血”功能摆脱贫困。

?

在去年底的走访慰问时,就业中心李副主任与莘口镇高山村的邓书基深入交谈,了解到邓书基是个勤奋好学、身残志坚的青年,他通过自学电工和有线电视安装的基础知识,在平时附近村民建房时前去帮忙打打零工获得一些收入贴补家用,因身患残疾和经济困难无法到专业院校进行系统学习,渴望得到专业技术人员的指导。5月24日上午,三元区劳动就业中心联系了汇华集团的高级电工和广电网络集团的技术人员,带上电工教材和电路接线板及有线电视器材,专门前去为他进行简易电路安全实操教学和有线电视安装指导,并留下了手机号与微信号便于长期的辅导。

?

同时,高山村民委员会开发了村部和村厕保洁的公益性岗位,在就业中心指导下村委会与邓书基签订了公益性岗位劳动合同,并享受政府的公益性岗位补贴。

截至目前,我区确定的就业帮扶对象18人、培训帮扶对象3人,社会保险补贴14人、公益性岗位安置2人。(区人社局)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn