今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 部门快递
区农业局快速处理村民反映化工园区域种植农作物存在重金属污染的信仿事件
2018-05-25 11:17:55??来源:  责任编辑:张芳  

5月19日,三元区农业局接到莘口镇黄砂村民反映“在三元区黄砂化工园区域尚有部分人员在被征收土地上或相邻区域种植农作物,并在城镇出售,环保质能部门是否对此进行检测?防止重金属餐桌污染?”的信访件,区农业局于5月22日上午,派出农产品检测中心和土肥站技术人员2名,在莘口镇政府和黄砂村干陪同下,前往调查取样、处理

?

一是对种植情况进行调查,经调查,在该区域(渡头坪)大约有5亩耕地上有村民种植玉米、芋头、秋葵、毛豆等作物。

?

二是对现场发现问题进行处理,调查组人员现场发现在渡头坪公路上耕地上有“盛达化工”施工,导致污水流入该区域耕地,立即与“盛达化工”人员联系,现场查看,要求“盛达化工”?立即采取措施,禁止污水流入。

三是对能够取样的农产品(玉米)进行取样,送到三明市进出口检验检测中心检测,是否存在重金属超标,要等检测报告出来后,才能下结论,最终给村民一个满意的答复。(区农业局)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn