今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 部门快递
林镇斌常务副河长带队开展巡河调研
2018-05-18 09:04:01??来源:  责任编辑:张芳  

5月16日,三元区副区长、常务副河长林镇斌带队开展巡河调研工作。区河长办常务副主任陈文吉,岩前镇镇长、河长刘一果,莘口镇镇长、河长李强及区、乡两级河长办相关工作人员陪同调研。

?

林镇斌一行首先到区河长办了解迎接省委、省政府督查室开展河长制推进情况专项督查准备情况,并查看了相关内业资料。随后实地查看了溪源溪、薯沙溪流域综合情况,详细了解流域水质现状、河岸周边生态环境、河道卫生保洁、水污染防治、河长制公示牌设立等情况,并现场听取了莘口镇、岩前镇在河长制工作推行方面存在的困难及建议。林镇斌对区河长办、岩前镇、莘口镇推行河长制工作表示肯定,要求区河长办和当地党委政府要梳理近期巡查发现的突出问题,并计划近期召开河长制工作联席会议,研讨针对性地开展专项整治行动,经常性地回头看,有效地维护好流域环境。

?

针对下阶段工作林镇斌强调,一是责任要再压实。各级各部门要以更加负责的态度、更加坚定的决心、更加有力的措施抓好水环境保护和河长制责任落实;二是机制要再创新。各级各部门要以“机制活”为牵引,根据实际情况积极探索流域管护新模式,有效改善水生态环境;三是河长履职要更给力。针对河长巡查要坚持奖惩并施,开展严格的抽查、通报、约谈制度,督促各级河长严格按照要求开展巡河工作,坚持以上率下,形成一级带一级开展巡河的良好氛围,形成流域保护管理的强大合力,从而实现辖区内水体更清,生态更美。(区河长办)

?

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn