今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 学校教育
三元区举办小学课外阅读“整本书教学”专题研训活动
2018-05-11 11:26:33??来源:  责任编辑:张芳  

5月9日,三元区小学课外阅读“整本书教学”专题研训活动在第二实验小学举行。区教育局副局长谢竞梅参加开班式并致辞,区教师进修学校校长李志春对本次研训提出具体要求,研训活动由进修学校教研员陈彩虹主持。

?

本次研训活动,特邀课外阅读领域的两位专家进行现场授课和专题讲座。福建省宁德市福鼎桐南小学副校长余惠斌长期致力于儿童阅读推广,刚刚获得2018年“阅读改变中国”年度奖。她执教四年级《一起去南太平洋历险》一书的导读课,巧设悬念,引导学生根据故事情节大胆想象和猜测,学生兴趣盎然,课堂气氛活跃灵动。她结合自己的教学经验分享了整本书教学的策略,作了《如何上好一节导读课》的专题讲座。江苏省南通市如东县宾山小学张小琴老师是“新教育萤火虫分站”的站长和彩虹花亲子阅读项目负责人,儿童阅读推广经验丰富。她执教五年级《草房子》一书的交流课,以书中人物的成长为抓手,聊人物前后的变化,谈感想谈收获,探讨经典唯美小说的价值,提升了学生阅读的品味。她还介绍了自己成长经历,激励老师们做阅读推广的有心人,结合自己的思考作了《整本书阅读话题的设计》的专题讲座。

?

本次研训旨在加强我区小学语文课外阅读教学,聚焦“核心素养”下课外阅读“整本书教学”课堂教学的研究。通过专家的引领和示范,推动我区课外阅读课程化,常态化。

市教科所教研员及兄弟县区教研员区小学语文教师200余人参加了研训活动。(区教育局)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn