今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 人口计生
莘口镇卫计办“三篇章”做好2017年计生奖扶工作
2017-03-20 10:16:00??来源:  责任编辑:张芳  

  为切实做好2017年度计划生育家庭奖励扶助、奖励补助工作,建立健全人口和计划生育利益导向机制,体现计生政策优越性,莘口卫计办三篇章”开展奖扶、特扶工作。镇卫计办通过近两个月的时间对辖区16个村(居)计划生育家庭奖励扶助对象及独生子女伤残(死亡)扶助对象通过政策宣传、业务培训、现场调查、初审录入取得了初步成效,让计生奖扶家庭倍感政策的温暖。

  一是宣传政策篇根据《省人口计生委、财政厅关于农村部分计划生育家庭奖励扶助制度实施细则的通知,将计生政策内生育子女本人及配偶现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女、终身未生育但合法收养子女的三类人群纳入农村奖扶范围。为贯彻落实好政策,镇卫计办采取召开计生奖扶家庭宣传动员大会和业务培训会,使宣传员充分掌握奖扶特扶业务知识,进一步提高业务水平;并利用圩天在人口密集场所通过大屏滚播,悬挂宣传横幅10余条,张贴红纸标语60余条,印发宣传资料500余份,及安排计生工作人员上门走访等方式宣传推介政策,大大提高了辖区群众对计生奖扶、特扶政策知晓率。

  二是精准识别篇。为确保本次摸底工作不漏一户、不错一人,坚持公平、公正、公开的原则,镇卫计办采取上门走访,调查邻里等方式对辖区内年满60周岁的奖扶、特扶对象进行逐一的排查和核对,对拟申报的扶助对象相关情况进行了公示,并设立了举报电话。对发现的问题反复对照及时纠正,确保资料的真实性。

   三是落实责任篇。为确保在规定时间内,高效无误完成“奖扶、特扶”信息录入工作,召开专题会议,周密部署信息录入工作。针对人员分工情况,作出明确安排,切实做到合理分工,职责明确,明确责任主体,坚持谁主办谁负责,注重效率,各司其职,相互配合,提高了资料录入时效、质效。

   据统计,2017年莘口镇奖扶特扶对象共76人,其中,奖扶67人,特扶9人,新增奖扶对象14,因病故退出奖扶对象1人。(莘口镇卫计办 黄焱)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn