今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 旅游
“赏梯田古村,品农旺笋脯,游碧水情湾”一日游
2016-01-20 15:51:00??来源:  责任编辑:张芳  

  上午:8:00从三明市区出发,驱车前往莘口镇龙泉村,车程约25公里,时间约40分钟。该村拥有“十里长溪、百年民居、千亩梯田、万亩竹海”等丰富的乡村旅游资源。抵达村部后,沿白水溪边千年青石古道徒步而上,沿途森林茂密、溪流潺潺,行走约40分钟,即到达建在梯田上的古村落——龙安。龙安古村落建于明清时期,至今已有300年的历史,现有农户80户,人口310人。据龙安村《李氏家谱》记载,龙安李氏为入闽鼻祖唐代江王李元祥后裔,元代由永安洋畲迁居龙安,始祖为李顺四。村庄周围青山环抱,前方视野开阔,与三明市区第一高峰普禅山遥遥相望。房屋建在海拔750米的半山腰上,依山而建,错落有致,远远望去恰似“布达拉宫”,为三元区目前保存最为完整、极具特色的古民居村落。其中以凝秀堂最具文化观赏价值。该堂建于清乾隆年间,为龙安村李氏祖屋,至今已有280年历史,其主体建筑保存完整,举架高大,做工考究,梁、枋、门、窗等木构雕花精美,整幢建筑极具科学、历史和艺术价值。2013年1月被省政府公布为第八批重点文物保护单位。此外,瑞光堂、李氏宗祠、云庙等古建筑也具有观赏价值。全程游览用时约2小时。

  【午餐地点:村民“农家乐”或村部食堂】

  下午:

  1.午餐后约1:30离开龙泉村,驱车返回至莘口镇沙阳村,车程约13公里,时间约20分钟,参观三明市农旺笋业有限公司。该公司专业生产笋制品,主要产品有农旺笋脯、炭烤笋干、豆腐皮、薰鸭翅和格氏栲红菇、段木香菇等农特产品。该公司先后荣获省著名商标、福建省旅游商品推荐产品、三明市农业产业化龙头企业、三明市知名品牌、三明市知名商标等荣誉。参观品尝时间约20分钟。

  2.参观完三明市农旺笋业有限公司后,驱车前往距此约3公里被誉为“碧水情湾、月亮有约”的月亮湾客家文化园。该景区离三明市区仅8公里,依山傍水,环境优美,因其半岛似的地形像一弯明月而取名“月亮湾”。规划范围3800亩,建有客家展览馆、客家演艺馆、客家影视村、珍稀果树观光采摘园、体育健身休闲区、儿童乐园和餐饮、住宿等配套服务设施。先后荣获福建省首批四星级乡村旅游经营单位、省级“森林人家”、全省休闲农业示范点和国家3A级旅游景区等旅游品牌。全程游览时间约2.5小时。

  【用餐地点:月亮湾客家食府,住宿:月亮湾酒店】

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn