今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 视听三元
下洋会展中心广场健身舞 男士多起来
2009-12-16 09:29:00??来源:  责任编辑:黄丽红  

  解说:

  下洋会展中心广场健身舞在今年二月份启动的时候来这里跳舞的市民90%多是女同胞男同胞只有少数几人现在这一现象发生了很大变化。

  解说:

  冬天的夜晚天气较冷,但是下洋会展中心广场上,几千人跳舞的场面仍旧和夏季的夜晚一样火热。所不同的是来这里跳舞的人越来越多,特别是男同胞增加的数量明显。

  同期声:

  会展中心广场舞管理站站长:罗翠珍:刚启动的时候男同胞才几个人现在已经发展到近千人,并且还在不断增加。

  解说:

  眼前这位中年人叫王卫闽,他是会展中心广场舞的忠实舞友,跳起舞来动作娴熟,认真投入,现在广场舞已经成为他生活中密不可分的一部分。

  同期声:

  王卫闽:最开始的时候是陪老婆来,在一边站着觉得无聊,于是也开始跳,越跳越爱跳。

  解说:

  跟王卫闽相比,镜头前的中年人李大秋可算是广场舞的新舞友了,来这里跳舞才几个月,但是他学得非常快,现在所有的广场健身舞他都能够跳得有板有眼了。

  现场声:

  (李大秋跳舞)

  同期声:

  李大秋:为什么会来跳舞。

  解说:

  会展中心广场舞管理站工作人员告诉记者,越来越多男同胞参加跳广场健身舞原因很多,但其中最主要的一点是广场舞舞姿自由、优雅,舞技简单、易学,是一项文艺与体育相结合的健身活动、参与的人体会到这一优点后,一传十十传百,慢慢形成了一种良好的全民健身的风气。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn