今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 视听三元
[复制]莫让青山变秃岭 公墓建设应守法
2009-12-07 15:31:00??来源:  责任编辑:黄柳青  

  孙作林?报道

  (口):市区重点流域一重山的保护情况如何?就这个问题, 中华环保世纪行(三明)采访报道组近日进行了采访。

  (图):采访组来到位于省一建的后山,这里原本是一片茂密的山林,如今却成了光秃秃的山岭,山坳里不时还有一些挖土的机械在作业。省一建后山紧挨着市区居民的住房,与沙溪近在咫尺,是 重点流域一重山的保护区,可如今却被破的伤痕累累,一片“黄土高坡”的景象,让人 痛心

  无独有偶,在芙蓉新村后面的红菇山上,未经有关部门批准,擅自砍伐林木、占用林地,建设了大量的公墓,这些公墓周围好端端的树木被随意砍伐,有的公墓还有超标准建设的现象。而三明技校后山的公墓与学校只有几百米的距离,严重影响了师生的正常学习与生活,群众意见较大。在市区的南大门富兴堡后山,远远望去,就能看见没有任何遮挡的大片墓地,与三青水秀的三明城极不协调,成为一道不太文明的“景观”。

  同期声市民政局?

  “下一步,我们要努力改善,一个就是要在开发的40多亩墓地严禁砍伐树木,再有就是对多年无人管理的这些墓种树绿化,通过这些措施,增加绿色面积,美化环境。

  (图):采访组呼吁,三明是闽江的源头,生态保护十分重要,任何单位和个人,无论建设还是发展,都要遵守 《城乡规划法》和《环境保护法》严格按照城市规划建设公益设施,注重城市生态环境保护;有关部门要落实责任,加强监管,规范公墓建设,禁止在重点流域一重山进行乱砍乱伐、乱占林地、破坏生态的行为。只有这样,我们的城市才能协调发展、我们的家园才会变得越来越美。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn