今天:
当前位置:首页 > 88必发娱乐网 > 视听三元
两位市民取款机上捡到信用卡马上报警交警察
2009-11-25 22:34:00??来源:  责任编辑:黄丽红  

  主持:

  昨晚8点多,两名年轻人在城关人民影院附近的中国银行ATM机网点取款时,取款机上平白无故哗哗吐出了几十张的百元大钞,足足 4000元,原来取款机上有人把信用卡忘在上面了。尽管当时周边没有人,可两位年轻人没把这当作天下掉下来的馅饼,而是立即报了警。

  解说:

  晚上850,记者赶到时,三元交巡警的民警正向两名捡到信用卡的热心市民了解情况。他们把取款机上的信用卡和 4000元人民币交给了民警。

  同期声:

  1、热心市民介绍(当时我来取钱,我在页面上随便按了个 2000,就出来了2000块,我再一按,又出来了 2000块,我就觉得奇怪,后来才知道是有卡在里面)

  解说:

     说起当时为什么在第一时间报了警,两位年轻人一点也不含糊。

  同期声:

    热心市民(这本为就是别人的卡和钱,我们怎么能要呢)

  解说:

    据了解,两位年轻人是三钢汽运公司的职员,一位姓林,一位姓张。民警当场表扬了他们。

  同期声:

    民警:有你们这们的热心市民,真是好样的!我们民警感谢你们,下一步我们将这钱和卡将给银行方面还给失主

  主持:

   两位年轻人的做法,体现了拾金不昧的美德和遵纪守法的良好素质,是该好好表扬。同时记者也了解到,如果有人在取款机上捡到别人遗忘的银行卡,并修改密码或取钱,将按诈骗罪论处。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:88必发娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属88必发娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:88必发娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:88必发娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:88必发娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]88必发娱乐
[更多]88必发
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn